Campeonato Paulista - Campeón Palmeiras 2023

La final del Campeonato Paulista defútbol fue este domingo 04/09 en la que Palmeiras y Água Santa se disputaron el título del Campeonato Paulista 2023.

Palmeiras fue el gran campeón, en una final apasionante, ganando por 4×0, consagrándose bicampeón, conquistando el 25º título estatal.

Los goles los marcaron Gabriel Menino con doblete, Endrick, jugador de 16 años, y Flaco López.

Campeonato Paulista – Palmeiras y Água Santa

¡Pasó muy rápido, pero el gran ganador del Campeonato Paulista de Fútbol (o Paulistão, para los más cercanos)! La final se decidió en dos partidos: el primero el 04/02, y el segundo, el 04/09.

Los equipos clasificados fueron los equipos Palmeiras (de la ciudad de São Paulo), que fue el mejor el año pasado en la competición, y Água Santa (de la ciudad de Diadema), ¡el primer nuevo finalista del torneo en siete años!

Un poco de cómo fueron las semifinales del Campeonato Paulista

En las semifinales del Paulistão compitieron Palmeiras contra Ituano y Água Santa contra Red Bull Bragantino. Mira a continuación cómo fueron los partidos:

Palmeiras X Ituano

Verdão venció a Ituano por 1-0 en la tarde del día 19, en el estadio Allianz Parque.

A pesar del marcador final, hubo intensidad en el campo de Palmeiras, con destaque para el portero Jefferson Paulino, que realizó varias paradas complicadas del equipo alviverde, que presionaron al Galo de Itu durante todo el partido. En definitiva, el primer tiempo fue de superioridad del Palmeiras.

La segunda parte del partido continuó con Palmeiras en ventaja, pero el gol tardó en llegar. Después de varios intentos, el defensa Murilo logró marcar el gol que le dio al Verdão el pase a la final.

Palmeiras
Murilo jugando en el Palmeiras/Imagem da Internet

Água Santa X Red Bull Bragantino

¡Aquí tuvimos un partido muy igualado! El tiempo reglamentario, que finalizó con marcador de 1-1, no fue suficiente para decidir un ganador, por lo que el partido acabó en penales. El resultado:

Água Santa 1 (4) X (2) 1 Red Bull Bragantino

En la primera mitad, ambos equipos mostraron mucha energía y determinación. Ambos equipos anotaron bien y rara vez atacaron. En el minuto 7, Bragantino abrió el marcador, con gol de Alerrandro. El partido siguió intenso, pero sin más goles.

En la segunda etapa, Água Santa empató rápidamente el marcador, en el minuto 5 con Lucas Tocantins. La disputa quedó abierta, pero se agudizó con la expulsión de Rodrigo Sam, de Água Santa, dejando a Bragantino con un jugador de más por algunos minutos, hasta que Matheus Fernandes fue expulsado, por recibir su segunda tarjeta amarilla.

A partir de entonces, Bragantino ejerció mayor presión sobre Água Santa, pero el equipo estaba decidido a mantener el empate.

Sanciones

Bruno Mezenga, de Água Santa, ejecutó el primer penal, pero el portero Cleiton, de Bragantino, detuvo el tiro. Luego, Juninho Capixaba, de Bragantino, llegó al poste. Luan Dias anotó el segundo punto de Água Santa y Ygor Dias, portero de Água Santa, detuvo el segundo penal de Braga lanzado por Sorriso.

En el tercer y cuarto tiro, ambos equipos anotaron. El jueves, Júnior Todinho marcó un gol y selló la victoria del Água Santa por 4-2, que le aseguró el billete a la final.

Agua Santa
Água Santa X Red Bull Bragantino/Imagen de Internet

¿Cuándo será la final del Campeonato Paulista?

Como ya se mencionó, la final del Campeonato Paulista, este año, se jugará en dos partidos, el primero, transmitido en Brasil el día 04/02 (el próximo domingo) a las 16, hora de Brasilia, y que tendrá lugar a las Estadio Arena Barueri. El segundo partido tendrá lugar el 04/09, también transmitido a las 16, hora de Brasilia, esta vez en la casa del Palmeiras: el estadio Allianz Parque.

¿Dónde puedo ver la final del Campeonato Paulista?

Podremos ver la final del Campeonato Paulista de futebol en TV abierta a través de Record, y gratis en Internet a través de YouTube. En canales cerrados, Premiere es una opción para aquellos que quieran seguir los últimos partidos del Campeonato Paulista.

Para quienes tengan servicio de streaming, el partido también se transmitirá por HBO Max, además de Paulistão Play.