Mondial des Clubs 2022 - Victoire du Real Madrid

La Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, mieux connue sous le nom de Championnat du Monde des Clubs, a eu une autre édition en février pour déterminer l'équipe la plus performante du monde pour 2022, le Real Madrid devenant champion.Cette année, le club espagnol a battu des équipes telles que Flamengo (Brésil), Al Hilal (Arabie Saoudite), Wydad Casablanca (Maroc), Seattle Sounders (États-Unis), Auckland City (Nouvelle-Zélande) et Al Ahly (Égypte) et d'autres équipes.

Real Madrid – Huit fois champion du monde des clubs

Que ce soit la victoire du club espagnol ! Cette victoire finale a donné à l'équipe huit titres de Coupe du Monde des Clubs. Ses derniers résultats datent de : 1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017 et 2018.Restez avec nous pour en savoir plus sur le déroulement du championnat et plus de détails sur la victoire du Real Madrid !

Pourquoi Flamengo et le Real Madrid avaient-ils un avantage lors de la Coupe du Monde des Clubs ?

Flamengo, qui a remporté la Copa Libertadores da América en 2022, a un avantage sur les autres équipes car elles n'ont pas besoin de jouer la première phase et d'aller directement en demi-finale du Mondial des Clubs.Avec le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des Champions en 2022, la situation était similaire : le club a également concouru dès la demi-finale de la Coupe du Monde, grâce à ses exploits.

Premier tour de la Coupe du Monde des Clubs

Au premier tour, l'équipe d'Al-Ahly (finaliste d'Afrique) et l'équipe d'Auckland City – qui compte dix titres de Ligue OFC (Confédération Océanienne de Football), se sont affrontés.Pendant le match, Al-Ahly contrôlait complètement le ballon et avait une plus forte présence sur le terrain, tandis qu'Auckland City jouait en défense. La clé de l'affaiblissement du bloc néo-zélandais par l'Égyptien a été le but de Hussein Shahat en fin de première mi-temps. Deux autres buts ont été marqués en seconde période, l'un de Mohamed Sherif et l'autre de Percy Tau.Le score final du jeu était :Al-Ahly 3-0 Auckland CityBientôt, Al-Ahly affronta les Seattle Sounders des États-Unis lors du prochain match de championnat, tandis qu'Auckland City rentrait chez lui.

Deuxième tour de la Coupe du Monde des Clubs

Au deuxième tour, il y a eu deux matchs, que nous aborderons ci-dessous :Wydad AC X Al-HilalContrairement au match entre Al-Ahly et Auckland City, celui-ci a été très serré. Chaque équipe a marqué un but dans le temps réglementaire, mais il fallait encore interrompre le match. La prolongation s'est écoulée sans but. Ensuite, la dispute s'est soldée par des tirs au but, remportés par Al-Hilal.Le score du jeu s'est terminé comme suit :Wydad AC 1 (3) X 1 (5) HilalSeattle Sounders x Al AhlyLe deuxième match de la 2ème saison a été plein de hauts et de bas : le match, en première mi-temps, a été tiède et il n'y a pas eu beaucoup de jeux passionnants. Ce n'est qu'en seconde période que l'entraîneur d'Al-Ahly, Marcel Koller, a effectué 3 remplacements, ce qui a apporté plus d'enthousiasme à l'équipe et une dispute pour la demi-finale beaucoup plus dynamique.Parmi ceux qui étaient sur le terrain se trouvaient Sherif, Abdelkader et Afsha, qui ont marqué un but pour l'équipe égyptienne à la 42e minute de la seconde période.Le score final était donc le suivant :Seattle Sounders 0 X 1 Al-Ahly

Demi-finale

Lors de la demi-finale de la Coupe du Monde des Clubs, les équipes suivantes ont concouru : Al Ahly, Al Hilal, Flamengo et le Real Madrid. Découvrez ci-dessous comment s’est déroulée cette étape du championnat :Flamengo x HilalCe fut un match vraiment passionnant : Al-Hilal a obtenu un penalty peu après le début du match. Salem Al-Dawsari a marqué le premier but du club saoudien d'un seul tir. Toujours en première mi-temps, Flamengo a beaucoup avancé sur le terrain et a également marqué son premier but.Cependant, cela a changé lorsqu'Al-Hilal a marqué un autre penalty, ce qui a entraîné l'expulsion du joueur de Flamengo Gerson par VAR en seconde période et Salem Al-Dawsari a remporté un autre but de penalty. A la 24ème minute de la seconde période, les Saoudiens marquaient un nouveau but : Vietto cette fois aux commandes. Malgré cela, Flamengo n'a pas abandonné et Pedro a marqué un autre but pour le natif de Rio de Janeiro dans les arrêts de jeu.Dans une compétition acharnée, la seule équipe brésilienne présente n'a pas réussi à remporter le titre tant convoité. Cependant, c'était à Flamengo de concourir pour la troisième place de la Coupe du Monde des Clubs, et Al-Hilal a remporté la première place en finale. Le résultat du jeu était :Flamengo 2 X 3 Al-HilalAl Ahly X Real MadridLors du deuxième match de la demi-finale, Al-Ahly a affronté le Real Madrid. En première mi-temps, après de nombreuses difficultés, l'Espagnol a marqué un but à la 41e minute. Dans la dernière partie du match, Valverde a marqué le deuxième but du Real Madrid, mais a ensuite subi un penalty d'Al-Ahly. Ali Maalou, qui était aux commandes, a marqué le premier but de son équipe, réduisant ainsi l'écart entre les équipes.Cependant, à la 46e minute, Rodrygo a marqué un autre but pour le club espagnol et à la 52e minute, Arribas a marqué le quatrième but de l'équipe. Ainsi, le score final du jeu était :Al Ahly 1 X 4 Real MadridLe Real Madrid a donc obtenu la deuxième place pour la finale, et il revenait à l'équipe de concourir pour le titre de la Coupe du Monde des Clubs avec Al-Hilal.

Contestation pour la 3ème place

Comme mentionné précédemment, le match opposait Al-Ahly à Flamengo. Une fois de plus, Flamengo a joué un match très chargé. Au début de la première mi-temps, les rouges et noirs ont pris le dessus et Gabigol a marqué sur penalty. Cependant, pour accentuer la pression, l'Egyptien a égalisé, avec un but d'AbdelKader.Après la pause, Al-Ahly a marqué un autre but avec Maalou après que le gardien Santos ait arrêté un penalty. Ainsi, pour tenter de renverser la situation, Flamengo a marqué trois buts supplémentaires après le départ d'Abdelfatah d'Al-Ahly : deux de Pedro et un de Gabigol. Découvrez le score final du jeu ci-dessous :Al-Ahly 2 X 4 FlamengoUne fois ce match terminé, Flamengo a terminé à la troisième place de la Coupe du Monde des Clubs.

FIN – Real Madrid 5 X 3 Al-Hilal

Au final, le Real Madrid a battu Al-Hilal 5-3. Pour le club espagnol, Vini Jr. a marqué 2 buts et a été nommé meilleur joueur de la Coupe du Monde des Clubs. L'Uruguayen Federico Valverde a également marqué 2 buts et est devenu le duo dynamique de Vinícius en championnat. Benzema, vainqueur du Ballon d'Or 2022, n'était pas loin derrière, marquant un but assisté de Vini Jr.Al-Hilal a marqué avec Vietto avec 2 buts et avec Marega avec 1 but. La victoire du Real Madrid n'a pas été facile malgré la pluie de buts, car les Saoudiens se sont également battus jusqu'au bout, et leur équipe hautement qualifiée a tout donné et a fait un excellent travail dans cette Coupe du Monde des Clubs.L'équipe est également célèbre dans sa région : l'équipe est la plus grande gagnante de la Ligue des champions asiatique, avec 4 titres, et la plus grande d'Arabie Saoudite, avec 18 titres. De plus, l'équipe a déjà remporté 4 fois le titre de vice-champion intercontinental.Avez-vous aimé notre contenu? Alors n’hésitez pas à jeter un œil à notre dernier article sur le football ! Puisque nous parlons de Coupe du Monde, que diriez-vous d'aller jeter un oeil à dans cet article< /a> quelles équipes brésiliennes ont des titres de ce championnat dans leur CV et lesquelles sont les plus grands champions du Brésil !