Mundial de Clubes 2022 - Victoria del Real Madrid

El Mundial de Clubes de la FIFA, más conocido como Mundial de Clubes, tuvo una nueva edición en febrero para determinar el equipo con mejor desempeño del mundo para 2022, resultando campeón el Real Madrid.Este año, el club español venció a equipos como Flamengo (Brasil), Al Hilal (Arabia Saudita), Wydad Casablanca (Marruecos), Seattle Sounders (EE.UU.), Auckland City (Nueva Zelanda) y Al Ahly (Egipto), entre otros equipos.

Real Madrid – Ocho veces campeón del Mundial de Clubes

¡Que haya victoria para el club español! Esta victoria final dio al equipo ocho títulos del Mundial de Clubes. Sus últimos resultados fueron en: 1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017 y 2018.¡Quédate con nosotros para saber más sobre cómo fue el campeonato y más detalles sobre la victoria del Real Madrid!

¿Por qué Flamengo y Real Madrid tenían ventaja en el Mundial de Clubes?

Flamengo, que ganó la Copa Libertadores de América en 2022, tiene ventaja sobre los demás equipos porque no necesita jugar la primera fase y pasa directamente a las semifinales del Mundial de Clubes.Con el Real Madrid, ganador de la Liga de Campeones en 2022, la situación fue similar: el club también compitió desde la semifinal del Mundial, gracias a sus logros.

Primera ronda del Mundial de Clubes

En la primera ronda, el equipo Al-Ahly (subcampeón africano) y el equipo del Auckland City – que cuenta con diez títulos de la Liga OFC (Confederación Oceánica de Fútbol), se enfrentaron.Durante el partido, Al-Ahly controló completamente el balón y tuvo una presencia más fuerte en el campo, mientras que el Auckland City jugó en defensa. La clave para que los egipcios debilitaran el bloque neozelandés fue el gol de Hussein Shahat al final de la primera mitad. Se marcaron dos goles más en la segunda parte, uno de Mohamed Sherif y otro de Percy Tau.El resultado final del juego fue:Al Ahly - Auckland City 3-0Pronto, Al-Ahly se enfrentó al Seattle Sounders de Estados Unidos en el siguiente partido de liga, mientras que el Auckland City regresaba a casa.

Segunda ronda del Mundial de Clubes

En la segunda ronda se disputaron dos partidos, que veremos a continuación:Wydad AC X Al-HilalA diferencia del partido entre Al-Ahly y Auckland City, este estuvo muy igualado. Cada equipo marcó un gol en el tiempo reglamentario, pero aún había que romper el partido. La prórroga transcurrió sin gol. Luego, la disputa llegó a los penaltis, ganada por Al-Hilal.El resultado del juego finalizó de la siguiente manera:Wydad AC 1 (3) X 1 (5) HilalSeattle Sounders x Al AhlyEl segundo partido de la 2ª temporada estuvo lleno de altibajos: el partido, en la primera parte, estuvo tibio y no hubo muchas jugadas emocionantes. Recién en la segunda mitad el entrenador del Al-Ahly, Marcel Koller, realizó 3 cambios, lo que trajo más emoción al equipo y la disputa por la semifinal mucho más dinámica.Entre los que estaban en el campo estaban Sherif, Abdelkader y Afsha, que marcó el gol del equipo egipcio en el minuto 42 de la segunda parte.Por tanto, la puntuación final quedó de la siguiente manera:Seattle Sounders 0 X 1 Al Ahly

Semifinal

En la Semifinal del Mundial de Clubes compitieron los siguientes equipos: Al Ahly, Al Hilal, Flamengo y Real Madrid. Mira cómo fue esta etapa del campeonato a continuación:Flamengo x HilalFue un partido realmente emocionante: Al-Hilal ganó un penalti poco después del inicio del partido. Salem Al-Dawsari marcó el primer gol del club saudí de un solo disparo. Aún en el primer tiempo, Flamengo avanzó mucho en el campo y también marcó su primer gol.Sin embargo, esto cambió cuando Al-Hilal anotó otro penalti, lo que provocó que el jugador del Flamengo Gerson fuera expulsado por el VAR en la segunda mitad y Salem Al-Dawsari ganara otro gol de penalti. En el minuto 24 de la segunda parte, los saudíes marcaron otro gol: esta vez Vietto al mando. Aun así, Flamengo no se rindió y Pedro marcó otro gol para el carioca en el tiempo añadido.En una dura competencia, el único equipo brasileño presente no logró conquistar el ansiado título. Sin embargo, le tocó al Flamengo competir por el tercer puesto en el Mundial de Clubes, y Al-Hilal ganó el primer puesto en la final. El resultado del juego fue:Flamengo 2 X 3 Al HilalAl Ahly X Real MadridEn el segundo partido de la semifinal, el Al-Ahly se enfrentó al Real Madrid. En la primera parte, tras muchas dificultades, el español marcó un gol en el minuto 41. En el tramo final de la disputa, Valverde marcó el segundo gol del Real Madrid, pero luego sufrió un penalti del Al-Ahly. Ali Maalou, que estaba al mando, marcó el primer gol de su equipo, acortando la distancia entre los equipos.Sin embargo, en el minuto 46, Rodrygo marcó otro gol para el Club español, y en el minuto 52, Arribas marcó el cuarto gol del equipo. Así, el resultado final del partido fue:Al Ahly 1 X 4 Real MadridEl Real Madrid, por tanto, consiguió el segundo puesto para la final, y le tocó competir por el título del Mundial de Clubes con el Al-Hilal.

Disputa por el 3er lugar

Como se mencionó anteriormente, el partido fue entre Al-Ahly y Flamengo. Una vez más Flamengo jugó un partido muy intenso. Al inicio de la primera parte, el conjunto rojinegro se impuso y Gabigol marcó de penalti. Sin embargo, para aumentar la presión, los egipcios empataron, con gol de AbdelKader.Tras el descanso, el Al-Ahly marcó otro gol con Maalou después de que el portero Santos detuviera un penalti. Así, en un intento de darle la vuelta a la situación, Flamengo marcó tres goles más tras la salida de Abdelfatah del Al-Ahly: dos de Pedro y uno de Gabigol. Mira el resultado final del juego a continuación:Al Ahly 2 X 4 FlamengoConcluido aquel partido, el Flamengo acabó en el tercer puesto del Mundial de Clubes.

FIN – Real Madrid 5 X 3 Al Hilal

Al final, el Real Madrid derrotó al Al-Hilal por 5-3. Por el club español, Vini Jr. anotó 2 goles y fue nombrado mejor jugador del Mundial de Clubes. El uruguayo Federico Valverde también marcó 2 goles y se convirtió en la dupla dinámica de Vinícius en el campeonato. Benzema, ganador del Balón de Oro 2022, no se quedó atrás y marcó un gol asistido por Vini Jr.Al-Hilal marcó con Vietto con 2 goles y con Marega con 1 gol. La victoria del Real Madrid no fue fácil a pesar de la lluvia de goles, ya que los saudíes también lucharon hasta el final, y su equipo muy cualificado lo dio todo y hizo un gran trabajo en este Mundial de Clubes.El equipo también tiene fama en su región: el equipo es el mayor ganador de la Liga de Campeones asiática, con 4 títulos, y el mayor de Arabia Saudita, con 18 títulos. Además, el equipo ya ha ganado 4 veces el subcampeonato intercontinental.¿Te gustó nuestro contenido? ¡Así que asegúrate de echar un vistazo a nuestra última publicación sobre fútbol! Ya que estamos hablando del Mundial, ¿qué tal si echas un vistazo a en este artículo< /a> ¡qué equipos brasileños tienen títulos de este campeonato en su currículum y cuáles son los mayores campeones de Brasil!