800 buts de Lionel Messi - Souvenez-vous de la carrière du joueur

Portant le maillot de l'équipe nationale argentine, Lionel Messi a marqué le 800ème but de sa carrière jeudi dernier lors d'un match contre le Panama.

Messi a marqué son 800e but lors du premier match de l'Argentine après être devenu double champion de la Coupe du Monde 2022 au Qatar, sur coup franc.

Dans cet article, nous nous souviendrons un peu de la trajectoire du joueur, ainsi que de la façon dont c'est le jeu qui lui a permis de franchir une étape si importante dans son parcours en tant qu'athlète. Suivre!

But de Lionel Messi en Argentine contre Panama

Le match s'est déroulé à Buenos Aires, et l'Albiceleste a littéralement donné son sang pour battre le Panama sur le score final de 2 x 0.

À la 16e minute de la première mi-temps, la star a commis une faute, qu'il a commise avec un saignement au genou. Cependant, le ballon a touché le poteau, laissant le gardien panaméen Guerra calme. L'Argentine s'est encore rapprochée au moins trois fois et Messi a terminé avec deux tentatives de but, mais l'équipe n'a pas réussi jusqu'à la 33e minute de la 2e mi-temps, quand Almada a ouvert le score au stade Monumental de Nuñez.

À la 44ème minute de la 2ème mi-temps, le coup franc historique de Lionel Messi a marqué, ce qui a donné une autre immense joie aux supporters argentins, fiers de leur équipe pour le titre 2022, qui était probablement la dernière Coupe du Monde disputée par l'Argentine. la star de 35 ans.

Lionel Messi est-il le plus grand buteur du football aujourd'hui ?

Même avec le mérite de7 Ballon d'Or (2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 et 2021), Lionel Messi est toujours 2ème sur la liste des plus grands buteurs du sport. L'Argentin est toujours en dessous de Cristiano Ronaldo, qui compte 830 buts dans sa carrière.

Les deux hommes se disputent également le titre de meilleur buteur de la Ligue des Champions, dans laquelle le Portugais est toujours en tête avec 140 buts. Cependant, le joueur ne participe pas au championnat cette saison, car Manchester United ne s'est pas qualifié pour le tournoi et, plus tard, Ronaldo a été transféré à l'équipe saoudienne d'Al Nassr.

Cependant, Messi, qui compte 128 buts, en a marqué 4 dans l'édition actuelle de la compétition et, avec l'élimination du Paris Saint-Germain, il attend la saison prochaine pour dépasser CR7 en Ceci concerne.

Les clubs pour lesquels Messi a joué

Lionel Messi a commencé sa carrière de footballeur en jouant dans l'équipe de jeunes d'une petite équipe de la ville de Rosario, en Argentine, où il est né et a grandi, appelée Newell's Old Boys. Lorsqu'il avait 13 ans vieux, en 2000, il a été transféré à Barcelone, qui a misé sur le talent du jeune joueur et a réussi !

Pour l'équipe espagnole, Messi a marqué pas moins de 672 buts, c'est pourquoi il est considéré comme le plus grand buteur d'un seul club, et 5 de ses trophées Ballon d'Or ont été remportés en jouant. pour le « Barça ». La star a été appelée pour faire partie de l'Équipe nationale argentine, et depuis lors, il a marqué 99 buts en 173 matchs joués, atteignant ainsi le record du meilleur buteur de la l'histoire du pays.

En 2018, Messi a été transféré de Barcelone au Paris Saint-Germain, où il joue encore aujourd'hui, aux côtés des superstars Neymar Jr. et Kylian Mbappé. Pour le club français, le vétéran a inscrit 29 buts, soit un total de 800 buts !

Curiosité à propos de la star du football Coupes du monde

Saviez-vous que Lionel Messi est déjà considéré comme la star de la Coupe du Monde depuis deux éditions ? La première remonte à 2014 au Brésil, lorsque l'Allemagne était championne, battant l'Argentine en finale 1 x 0. La star a également reçu le Ballon d'Or lors de la dernière édition de la Coupe du monde, en 2022, au Qatar.

En plus du sport, notre portail apporte également de nombreuses informations de qualité sur le bien-être, le divertissement, la famille, la finance et la technologie, pour que vous puissiez toujours rester bien informé ! Profitez-en en visitant pavirada.com !